中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

社會責任

  • 打好三大攻堅戰
  • 扶貧學習專區
  • 一帶一路建設
  • 智慧冬奧
  • 社會責任報告
  • 社會責任實踐
  • 基站電磁環境監測

“積分助學圓夢,聯通情系六一” 中國聯通攜手中國青基會啟動沽源縣捐贈儀式

  • 發布時間:2019-06-05

 6月5日,“積分助學圓夢,聯通情系六一”捐贈啟動儀式由中國聯通與中國青少年發展基金會在河北省沽源縣白土窯寄宿制學校成功舉辦。中國聯通扶貧辦副主任洪鐘、聯通在線總經理馬彥,中國青基會副秘書長楊春雷,共青團河北省委副書記王麗濤,聯通河北公司副總經理陳利民,河北青基會理事長侯樹林,中共沽源縣委書記郭有和等一行人走進希望小學,與孩子們共同度過了一個難忘的“六一兒童節”。

WechatIMGe0833916087f8eeab19f8d2e31dc4408.jpeg

WechatIMG307cd1494d252db4d8d8165730f218ec.jpeg

男人到天堂vg在线 中國聯通“積分助學計劃圓夢行動”于2019年2月26日啟動,重點面向中國聯通4+1定點扶貧縣(康保、沽源、冊亨、饒河、革吉),為這些貧困地區義務教育階段建檔立卡的學生提供助學資金。項目啟動后,中國聯通通過互聯網、線下活動、短信推送等多渠道迅速推廣至全國31省,得到廣大用戶的廣泛關注與熱心支持。截至目前,已獲得逾20萬聯通愛心用戶的捐贈,捐贈積分突破1.3億,約合人民幣130萬元,可資助1300名義務教育階段建卡立檔貧困學生一學年的學習生活費用。

WechatIMG0c43cd97f83eed2117250dcd1963673f 1.jpeg

男人到天堂vg在线 活動儀式上,中國聯通扶貧辦副主任洪鐘宣布“‘積分助學計劃圓夢行動’精準幫扶沽源縣義務教育階段全覆蓋”任務即日啟動。聯通在線公司總經理馬彥和中國青基會副秘書長楊春雷,共同向河北青基會理事長侯樹林、共青團張家口市委書記胡萬琴遞交了通過該公益項目籌集到的首批助學善款50萬元;聯通在線公司副總經理于永平代表中國聯通向白土窯寄宿制學校贈送了圖書、足球等禮物。

WechatIMGcb07721308730c2e0e95003a648a1e37.jpeg

男人到天堂vg在线 本次活動抽取了兩位聯通愛心用戶代表親臨現場,聯通河北公司副總經理陳利民和河北省團省委副書記王麗濤為他們頒發了榮譽證書。這個環節體現出“積分助學計劃”的意義所在,即號召更多的人關注聯通積分捐贈、支持貧困地區基礎教育發展,發揚扶弱濟困、樂善好施的中華傳統美德,為全社會營造人人關心扶貧,人人支持扶貧,人人參與扶貧的濃厚氛圍。

WechatIMG9b20c78dac8eed4b4748dc337694c93f.jpeg

活動當天,白土窯寄宿制學校的孩子們與來賓一起“包粽子”,共度節日。現場愛心涌動,氣氛溫馨感人。

WechatIMGab5f957834fbaaf5915f3f409d1089cf.jpeg

在活動中,沽源縣委縣政府向中國聯通贈送了“心聯脫貧攻堅之沽水,情通鄉村振興之福源”等錦旗,以感謝中國聯通積極響應黨中央脫貧攻堅工作所做出的實際行動。此次沽源縣“積分助學圓夢,聯通情系六一”公益活動完成后,中國聯通與中國青基會將根據項目進度,陸續在其他對口幫扶地區進行全覆蓋精準幫扶義務教育階段公益助學活動。

中國聯通“積分助學計劃”愛心正在持續進行中。全國聯通用戶均可通過中國聯通官網、手機營業廳以及短信、微信等多種渠道,以積分、現金等方式參與項目捐贈,中國聯通會將用戶捐贈積分的相應等值金額交付中國青基會,用以助力貧困地區發展,改善孩子們學習生活環境。

image.png

男人到天堂vg在线 滴水匯成江河,碎石堆成海島。今日點滴善舉,共筑時代希望!中國聯通攜手中國青少年發展基金會呼吁廣大用戶,繼續把“積分助學”這項有益于教育、有益于社會、有益于國家的善舉推向深入,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。