中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

男人到天堂vg在线

  • 公司要聞
  • 一線新聞
  • 行業動態
  • 通知公告
  • 國資動態
  • 專題專欄

央視新聞聯播報道中國聯通5G共建共享

  • 發布時間:2020-03-14
  • 發布人:新聞宣傳中心

3月13日,央視新聞頻道播出了中國聯通、中國電信聯合采購25萬5G基站主設備的有關新聞。中國聯通、中國電信力爭在今年三季度提前完成全年5G建設計劃。目前,雙方已在全國31個省開通5G共建共享,50多個城市的5G正式商用。

中國聯通認真貫徹新發展理念,與中國電信在全國范圍內進行5G網絡共建共享,合力打造全球首個共建共享的5G精品網,助力我國經濟和社會發展的數字化、網絡化、智能化。伴隨5G建設復工復產,中國聯通與中國電信緊密協同,全面開展5G網絡的站點、室內外分布系統等共建共享。

3月10日,中國聯通、中國電信發布“2020年5G SA新建工程無線主設備聯合集中采購項目集中資格預審公告”,中國聯通將與中國電信一起啟動5G SA無線主設備聯合集中采購,采購內容為中國聯通和中國電信相關本地網5G建設所需SA無線主設備,預計采購規模不少于25萬站,計劃在三季度前完成全部建設進度。

男人到天堂vg在线 本次聯合采購是中國聯通與中國電信進一步落實“5G共建共享、加快5G建設”精神,在多領域進行的一次深化合作,將對大帶寬、大容量、高性能的基站設備研發和產業鏈發展起到積極助推作用。本次聯合采購有效利用了雙方的建設投資,共享雙方資源優勢,有助于提升中國聯通及中國電信的5G網絡覆蓋水平,進一步加速國家互聯網+戰略的落實及推進。