中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

男人到天堂vg在线

  • 公司要聞
  • 一線新聞
  • 行業動態
  • 通知公告
  • 國資動態
  • 專題專欄

聯通電信共同啟動聯合集采 5G SA網絡建設開啟新篇章

  • 發布時間:2020-03-12
  • 發布人:新聞宣傳中心

男人到天堂vg在线 3月10日,中國聯通、中國電信發布“2020年5G SA新建工程無線主設備聯合集中采購項目集中資格預審公告”。根據公告,中國聯通將與中國電信一起啟動5G SA無線主設備聯合集中采購,采購內容為中國聯通和中國電信相關本地網5G建設所需SA無線主設備,預計采購規模不少于25萬站,計劃在三季度前完成全部建設進度。

本次聯合采購是中國聯通與中國電信為進一步落實“5G共建共享、加快5G建設”的指示精神,在多領域進行的一次深化合作,將對大帶寬、大容量、高性能的基站設備研發和產業鏈發展方面起到積極的助推作用。同時,本次聯合采購有效利用了雙方的建設投資、合理共享了雙方的資源優勢,有助于提升中國聯通及中國電信的5G網絡覆蓋,進一步加速國家互聯網+戰略的落實及推進。

男人到天堂vg在线 自2019年中國聯通與中國電信正式達成共建共享協議以來,雙方一方面合力推進5G網絡部署,快速在全國31省開通5G共建共享,實現了50多個城市的5G正式商用,另一方面積極推進5G網絡的技術演進,開通了全球首個5G SA共享基站。當前,為了更好地服務用戶、提升5G業務體驗,雙方堅持高起點定位、高水平規劃、高標準落實,持續大力推進5G網絡建設。

當前,5G作為社會信息流動的主動脈、產業轉型升級的加速器、構建數字社會的新基石,正引領新一輪科技革命和產業變革。作為我國基礎通信領域的“國家隊”,中國聯通始終堅持高起點規劃和建設5G新網絡,大力推動5G技術與應用的創新融合,探索5G商業模式,為5G發展提供強有力的網絡支撐保障。中國聯通將以此次招標工作為契機,充分發揮聯合采購的“規模效應”,統籌做好5G網絡部署和共建共享工作。同時,也真誠希望社會各界廣泛參與、共同攜手,為打造全球首個共建共享的5G精品網貢獻力量。