中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

男人到天堂vg在线

  • 公司要聞
  • 一線新聞
  • 行業動態
  • 通知公告
  • 國資動態
  • 專題專欄

各大央媒充分肯定聯通混改成績單

  • 發布時間:2018-10-24
  • 發布人:新聞宣傳處

男人到天堂vg在线近日,各大央媒集中報道混改一周年來中國聯通的新變化新氣象,全面總結高度評價了中國聯通實施混合所有制改革以來取得的積極進展和明顯成效。

10月20日晚7點,央視一套新聞聯播欄目播出中國聯通混改的專題報道,肯定了中國聯通混改的標志性意義,并展示了騰訊王卡、阿里寶卡等互聯網產品。該節目于10月21日12點《新聞30分》重播。節目視頻如下:

同日,光明日報開設《國企改革故事》專欄,并刊登首篇文章《中國聯通:混改“鲇魚”效應激發新活力》。光明日報指出,混改就像一條“鲇魚”,正在激發出中國聯通的自身活力,使其收入利潤實現快速增長,盈利能力大幅改善,發展質量不斷提升,抗風險能力持續增強。

10月21日,人民日報男人到天堂vg在线刊登文章《混改為中國聯通注入新活力》。人民日報指出,啟動混改以來,中國聯通主營收入增幅由負轉正,上市公司利潤大幅增長。報道從組建決策專業和構成多元的董事會、加快推進內部改革、全力實現差異化突圍等方面全面呈現了中國聯通混改以來的巨大變化。

同日,經濟日報男人到天堂vg在线刊登文章《中國聯通:牽手民企優勢互補 “混改”改出多方共贏》。經濟日報指出,自混改工作推進以來,中國聯通與多家民營企業根據市場及戰略投資者優勢,在許多領域開展業務深度合作,探索完善“創新+資本”的模式,加快構建開放、共享、共融、共贏的生態系統。

10月24日,新華社男人到天堂vg在线發文《改革激發創新活力——中國聯通發展紀實》。新華社指出,引入戰略投資者、組建多元董事會、精簡機構人員、重構業務單元、創新產品服務、實施股權激勵、激發一線動能……2016年啟動混改試點以來,中國聯通集團以一系列“組合拳”破除固有弊病,在激烈的市場競爭中闖出了一條富有特色的改革之路。