中國聯通官方微信

男人到天堂vg在线歡迎來到中國聯通官方網站

男人到天堂vg在线

  • 公司要聞
  • 一線新聞
  • 行業動態
  • 通知公告
  • 國資動態
  • 專題專欄

5G商用市場輪廓漸顯 專家稱須建行業標準

  • 發布時間:2019-11-11

科技發展總是推動著商業的變革。工業革命造就了無數制造業大亨和能源巨頭,信息革命造就了比爾蓋茨和喬布斯,而移動革命又成就了小米、抖音、今日頭條。事實上,歷史上每一次新技術潮流的激蕩,帶來的都是一次次的商業變革。迄今已如火如荼的5G商用的發展亦是如此。

5G將給哪些行業帶來商業機會

男人到天堂vg在线對很多企業來說,5G是一個非常模糊的概念,而對于這場網絡升級帶來的商業解讀,大都僅停留在簡單的行業框選上,例如今年大火的物聯網、智能家居等。這些概念對于現在的中小企業缺乏參考價值,也無法從中突破原有行業限制,從而5G商用中找到商機。

男人到天堂vg在线我們需要的是,從5G商用的技術價值中分析挖掘,來分析5G將給哪些行業帶來商業機會,利用5G優勢解構行業發展方向,從而幫助企業在這場網絡擴容浪潮中快速切入市場。

隨著5G商用步伐日益臨近,新的智能終端將會崛起,新的生活模式將會產生。5G不僅僅是一次信息通信技術的升級換代,更是一場影響深遠的全方位的企業變革。

4G改變生活,5G改變社會——很好的詮釋了5G即將帶來的改變。4G主要改造了消費、服務行業,而5G帶來的影響將遍及各行各業,尤其是對工業領域的影響更加深刻、更加關鍵。5G商用能給企業帶來哪些機會?企業該如何快速切入5G商用市場或者提前進行技術儲備?

在這種5G商用浪潮的裹挾下,5G商用產業聯盟應運而生。

據了解,5G商用產業聯盟是在數字經濟發展下,由中科銘創(北京)生態研究中心、深圳移動電商行業協會指導發起的,為企業提供云應用、云聚合服務,致力于成為5G商用行業指導的服務商,成為5G商用行業標準倡導者。

男人到天堂vg在线5G商用產業聯盟認為,在5G商用技術逐步推動下,傳統中小企業必將面臨物聯網、大數據、云計算、霧計算以及AI等技術升級浪潮的侵襲,企業需要快速進行產業鏈變革以適應網絡擴容帶來的影響。當然,網絡擴容首當其沖的是內容服務,內容服務是信息時代最為重要的內容,信息最重要的核心就是內容。從4G向5G轉變的過程中,內容升級將是從短視頻、直播向更高級的感官信息傳輸的升級,即VR、AR等內容升級。對于很多中小企業來說,這一層級已經有足夠的市場空間可以介入,其付出的成本僅僅是內容的轉移以及技術升級儲備。

5G商用產業聯盟認為,5G商用的根本在于極大化的網絡擴容,這是一種新形態的數字經濟。數字經濟是伴隨著信息技術革命發展而產生的一種新的經濟形態,是繼農業經濟、工業經濟、信息化經濟之后一種新的經濟發展形態,具有規模性和普適性,將日益成為世界經濟發展的新動能。但是,無論5G如何改變,圍繞行業規則構建未來是最好的商業邏輯——即垂直領域的挖掘。

毫無疑問,在5G商用進程中,離不開的是網絡轉型,這種轉型甚至是顛覆性的。5G帶來的不僅僅是消費者的福音,對企業在垂直領域的探索也將有更深遠的指導意義。

男人到天堂vg在线5G商用產業聯盟提出,“規范化5G商用行業標準,突破行業垂直領域技術限制”應成為5G應用的核心理念,并且倡導建立統一的5G商用行業標準,5G商用產業聯盟將在標準下為企業提供技術儲備,助力企業快速切入市場搶占先機。

基于5G商用技術的強力推動,為了更好地為企業提供技術支持、行業指導,5G商用產業聯盟正式發布5G云市場。5G云市場是基于Cloud VR(云化VR)技術打造的智能云計算分發系統。其研發人員向法人網透露,5G云市場將通過云端技術支持,直接剪出企業內容轉移成本,打破企業轉型技術門檻,實現直接的云端轉化。

據了解,5G云市場將通過深度解構各行業領域,以5G商用產業聯盟倡導的統一化的5G商用行業標準為基礎,基于云計算、大數據等技術,幫助中小企業在原有產業基礎上,低投入、高產出地實現云化VR與應用云端化,助力企業實現管理更精細化、產業升級更直觀化、現代化、即時化。

5G應用已成企業轉型突破必經之路

男人到天堂vg在线專家稱,新的商業機會,從來都是風險與機遇并存。但對于5G來說,機遇遠大于風險,沒有行動就必然沒有機會,要抓住5G帶來的機會,就要認真思考,真正讀懂5G的意義,然后再根據自己的資源優勢進行切入,在經營中不斷細化和調整方向,才有可能突破邊際效應,快速搶占市場先機。如果要給科技發展定義一個關鍵詞,那么非“聯通性”莫屬。從1G時代到5G時代的發展,都完美地詮釋了這個詞。如果說1G是只是無線電波的傳播,2G是加深連接,3G則是真正互聯網的開始,或者說移動互聯網的開始,是互聯網的革命與規范的起始點。

男人到天堂vg在线有關專家分析,從3G開始,傳播的載體主要以文字為主;4G時代的到來,傳播的載體主要是圖文;4G+時期,短視頻、直播等形式占比增加,圖文比例減少;現在5G時代到來,各行業企業都在尋求最新的發展方式,以適應網絡擴容帶來的影響,這是危機也是機遇。

男人到天堂vg在线可以說,網絡技術的發展在不斷的規范化、流程化、標準化,而在5G商用進程快速發展的今天,建立5G商用行業標準迫在眉睫,必須以標準指導企業在各自行業中的發展方向,從而尋求企業創新突破之路。

從1G到3G的無序發展——從聲音到文字,再到3G至4G+的有序發展——從文字到圖像到視頻,網絡的兼容性越來越強,同樣的其規范性也越來越高。4G+時代開始,企業爭相往短視頻、直播的方向邁進,任何行業都能夠通過短視頻、直播獲利,同樣的也限制在了這類音像領域中。5G商用產業聯盟希望通過倡導建立統一的5G商用行業標準,為企業在5G商用過程中重新解構行業,挖掘行業垂直領域在5G中的實際應用,讓5G成為萬物互聯的橋梁,讓這一標準成為企業發展的共同通路,快速適應5G帶來的變化,推動企業產業鏈迅速升級。(人民日報客戶端)