中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

男人到天堂vg在线

  • 公司要聞
  • 一線新聞
  • 行業動態
  • 通知公告
  • 國資動態
  • 專題專欄

“抗擊疫情 北京聯通在行動”
六大場景的11項重點產品正支撐服務北京各行各業

  • 發布時間:2020-02-20
  • 發布人:新聞宣傳中心

為貫徹落實習近平總書記關于“鼓勵運用大數據、人工智能、云計算等數字技術,在疫情監測分析、病毒溯源、防控救治、資源調配等方面更好發揮支撐作用”的重要指示精神和黨中央國務院關于切實加強疫情科學防控、有序做好企業復工復產工作的決策部署,工業和信息化部近日印發通知,部署運用新一代信息技術支撐服務疫情防控和企業復工復產工作。

目前,北京聯通在工信部、中國聯通和市通管局領導下,正積極落實相關要求與工作部署,運用大數據、5G、云視頻等新一代通信技術,定制開發了“返崗防疫、遠程辦公、政府監管、在線教學、遠程診療、智慧工地”等六大場景11項重點產品,投身疫情防控工作、支撐企業復產復工。

 聯通大數據成為 “戰疫”利劍

男人到天堂vg在线北京聯通發揮聯通大數據能力優勢,讓疫情防控更精準更高效。在中國聯通下發“大數據疫情防控輔助決策”系列應用專題服務后,政企支撐中心大數據專題項目組第一時間做出響應,加快工作節奏,制定北京聯通大數據疫情防控專題方案,全方位支撐疫情防控工作。

男人到天堂vg在线病毒在變化,“科技防線”也在進化。該項目組現在已具備多種大數據能力并應用于新冠疫情防控。針對交通樞紐(地鐵、車站、機場)、醫院、大型商圈等人員密集地區提供流動人口的監測、趨勢分析、人流熱力分布與返程流動監測對潛在高危人群監測與排查的方案提供能力;通過AI大數據對公共區域進行人體體溫、口罩穿戴、人流聚集等情況實時告警提示;將區域劃分最小顆粒縮小為社區并以多種形式在重點區域內進行防疫政策宣傳與預警,對潛在人群宣貫政策與防控;響應國家“停課不停學”政策,提供可視化教務管理平臺,幫助提高教學生產力;通過安全網關與產品數據追蹤溯源,保證疫情防控需要的同時確保廣大用戶隱私與數據信息安全。

男人到天堂vg在线為保障服務精準、及時有效地觸達,項目組采取專題專組策略,建立專題組工作機制。快速制定專題疫情方案,開展培訓、協調流程,面向全銷售線進行7*24無間斷支撐,事事有人管、時時有人響應,幫助銷售線盡力解決各行業政企客戶的需求。

5G助力美團點評無人配送計劃

日前,北京聯通與美團點評合作的“無人配送防疫助力計劃”率先在北京順義區進行落地,將無人5G配送技術應用在相關業務的配送環節及疫區智能化建設過程中,通過無人車和室內機器人配送服務降低人際接觸帶來的潛在感染風險。

這一計劃是美團無人配送車在室內、園區真實訂單落地后,首次在公開道路進行實際訂單配送。配送范圍內的居民在美團買菜下單后,美團智能配送調度系統會把訂單指派給無人配送車,無人車在美團買菜站點取貨,自動行駛到目的地社區的無接觸配送點,與取貨人交接打開餐箱取出物品,全流程隔絕人與人的接觸。

無人駕駛每秒需消耗0.75GB的數據流量,需要超高速率、超低時延的傳輸才能滿足,而5G技術恰好可以達到這個要求。

 1.png

2.png

3.png

4.png

云視頻會議系統服務昌平區公安局

男人到天堂vg在线昌平聯通全力支撐昌平區公安云視頻項目,現已實現昌平區25個屬地派出所及部分外設部門共33個接入單位的云視頻會議組網,獲得廣大干警歡迎。

昌平聯通結合本地實際情況,通過互聯網專線新裝或升速解決昌平區公安局的訪問需求。他們在第一時間與客戶接洽,詢問業務和保障需求。僅用3天快速完成提供方案并完成項目部署,開通云視頻會議系統,解決昌平公安分局與內部直屬科室、派出所、內保、刑偵召開防控防疫部署會。貼心服務解決客戶問題,為用戶緊急增加公網IP地址保證用戶自有平臺及時上線。取得良好效果后,昌平區公安局決定進一步擴大使用規模。 

支撐房山區7萬學生網上開學

2月17日,北京聯通教育行業云平臺服務于房山區教委,支撐起396家學校、7萬學生的網上開學。當天平臺運行平穩,峰值期間未發生中斷、卡頓,圓滿完成開學第一天的網絡平穩運行,得到房山區教委領導的一致好評。

5.png

男人到天堂vg在线此前,房山聯通與房山區教委積極溝通,主動了解區教委在疫情期間“停課不停學”的信息化需求,協助支撐區教委組織優秀教師通過錄播方式進行網上直播教學的信息化方案。北京聯通的教育行業云平臺,目前已覆蓋房山區140多所直屬中小學幼兒園,成人學校、分校約256家,共7萬多學生,課程總容量約3T。首批網上開學主要支撐初高三學生為主,其他學生們可選擇性觀看,以便實現學生錯峰訪問,避免給平臺造成過大壓力。2月16日,房山聯通得知2月17日正式開學后,考慮到訪問量激增可能會造成平臺無法承載或視頻播放卡頓的情況,緊急協同支撐部門對行業云進行擴容,并隨后期使用量動態調整,在2月17日全天對平臺進行重保。

 6.png

電話會議助力各類客戶指揮調度

疫情發生以來,國務院多次部署疫情防控工作,國家相關部門、各大公司機構響應遠程辦公號召,采取電話會議的方式組織會議溝通,北京聯通的電話會議系統在此時此刻發揮了極為重要的作用。

伴隨疫情防控的進展,電話會議平臺業務量激增,各級政府部門、金融保險、房地產、文化教育、制造銷售等各類客戶都在借助電話會議平臺進行重要工作部署。從2月1日至2月17日,北京聯通已累計保障會議2400場、會議接入21800方、累計時長84萬分鐘,會議數量和時長是平時的3倍。

男人到天堂vg在线為確保會議質量,北京聯通維護中心組建了專家團隊,制定了專項預案,會前進行清網排障并逐套測試了六百余條電路。結合以往維護經驗,保障團隊制作了技術服務手冊,便于現場靈活操作。專家組對平臺進行深入分析的同時,還積極與市場及相關部門進行溝通,對平臺資源使用進行合理調整,確保平臺運行安全平穩。

7.png

男人到天堂vg在线北京聯通積極利用新一代信息技術支撐服務著北京各行各業的疫情防控與復產復工,不僅對疫情防控相關的273項事項進行重點保障,將黨政、醫療機構、重點醫院及關鍵區域周邊5377個基站納入重保監控。而且支撐企事業單位的逐步復工復學,定制開發“返崗防疫、遠程辦公、政府監管、在線教學、遠程診療、智慧工地”等六大場景11項重點產品,開通云視頻客戶160戶,累計使用時長10.7萬分鐘;支撐熱成像人體測溫方案44戶,累計設備163余臺;“沃智護”小程序助力社區管理,平臺已經協助168個小區(區域)完成登記管理,累計登記人數超過4.8萬次;為“政務云”提供24小時遠程保障,目前系統運行良好。