中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

黨的建設

  • 中央精神
  • 黨組動態
  • 黨建要聞
  • 黨風廉政建設
  • 基層風采

中國聯通追授楊波同志“中國聯通優秀共產黨員”“中國聯通勞動模范”榮譽稱號

  • 發布時間:2020-02-20

中國聯通福建省分公司員工楊波同志在抗擊疫情過程中突發疾病,因公殉職,年僅34歲。為表彰先進、弘揚正氣、激勵斗志,中國聯通集團公司黨組決定追授楊波同志“中國聯通優秀共產黨員”榮譽稱號,中國聯通集團公司、集團工會決定追授楊波同志“中國聯通勞動模范”榮譽稱號。

男人到天堂vg在线 新冠肺炎疫情發生以來,楊波同志主動請纓,第一時間返回工作崗位,為平潭綜合實驗區的疫情防控工作提供通信保障服務。面對緊急重要任務,他堅守一線,全力以赴響應政府疫情防控領導小組、管委會、社會事業局、公安局等重要通信保障需求,連續奔波在醫院、酒店、學校等重點防疫單位,主動作為,及時提供紅外熱成像人體測溫、云視頻、線上教育平臺等信息化應用服務,通過運營商大數據開展決策輔助,帶領團隊累計提供大數據服務80份,累計發送短信72.3萬條。

平時工作中,楊波同志恪盡職守、勤奮敬業,是單位的技術能手和優秀的團隊負責人,先后帶領團隊建設平潭跨境電子商務平臺、實驗區綜合執法局“兩違執法”等重大信息化項目,為平潭綜合實驗區信息化、數字化建設做出積極貢獻。他所在的平潭政企網格連續兩年被評為福建聯通省級優秀團隊,他本人連續四年被評為福州聯通優秀員工,先后三年被評為福建聯通省級優秀員工。

新冠肺炎疫情發生以來,中國聯通廣大員工積極響應集團黨組號召,不畏艱險、英勇奮戰,沖鋒在通信保障第一線,戰斗在疫情防控最前沿,關鍵時刻聽指揮、拉得出,危急關頭沖得上、打得贏,涌現出一大批先進典型和感人事跡,楊波同志就是這支“通信鐵軍”的優秀代表。中國聯通集團公司黨組號召全體黨員干部職工,向楊波同志學習,學習他堅守初心、勇擔使命的忠誠信念,學習他愛崗敬業、無私奉獻的人民情懷,學習他開拓創新、銳意進取的奮斗熱情,學習他追求卓越、精益求精的工匠精神,凝聚起眾志成城、共克時艱的強大正能量,在當前新冠肺炎疫情防控關鍵時期,深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,一手抓疫情防控,一手抓生產經營,堅決打贏疫情防控阻擊戰,為人民群眾生命安全和身體健康保駕護航,為推動公司高質量發展建功立業。