中國聯通官方微信

男人到天堂vg在线歡迎來到中國聯通官方網站

黨的建設

  • 中央精神
  • 黨組動態
  • 黨建要聞
  • 黨風廉政建設
  • 基層風采

疫情防控與脫貧攻堅“雙促進”“兩不誤”——中國聯通黨組會專題研究2020年脫貧攻堅工作

  • 發布時間:2020-02-21

為貫徹落實黨中央、國務院關于新冠肺炎疫情防控和脫貧攻堅的指示精神,中國聯通黨組于2月21日召開會議,專題研究部署2020年脫貧攻堅工作。會議認為,疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰都是重大政治任務,要按照國務院扶貧開發領導小組印發《關于做好新冠肺炎疫情防控期間脫貧攻堅工作的通知》要求,一手抓疫情防控,一手抓脫貧攻堅,要認真研究疫情給脫貧攻堅帶來的新挑戰和新影響,主動對接被幫扶的地方黨委政府,統籌兼顧,切實把各項工作抓實、抓細、抓落地,堅決打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰。

男人到天堂vg在线 黨組書記王曉初指出,2020年是脫貧攻堅的收官之年,當前正又面臨疫情防控的復雜嚴峻形勢,中國聯通要堅決貫徹黨中央、國務院的決策部署,做到脫貧攻堅工作力度不減,資金投入不減,任務指標不減,幫扶力量不減,確保疫情防控和脫貧攻堅“雙促進”“兩不誤”,確保各項扶貧任務圓滿完成。王曉初向全集團各級黨組織和黨員領導干部、扶貧干部明確提出六項要求。一是提高政治站位。要持續深入學習習近平總書記關于扶貧工作的重要講話和重要指示精神,把脫貧攻堅作為“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的具體實踐,作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的行動體現。二是強化協同效應。繼續發揮“統一領導,專業實施,條塊結合,統籌協調”的大扶貧格局優勢,做好資金、項目、力量、活動的統籌,充分發揮通信企業自身優勢,聚焦民生短板、聚焦信息化建設,切實解決當地生產、就業、創業等現實問題,激發貧困地區內生動力。三是保證資金投入。脫貧攻堅要有真情實感,要真抓實干,也離不開真金白銀,這方面的資金使用,要予以保證。要繼續堅持同地方黨委政府同謀共劃,把幫扶項目確定好,真正實現精準幫扶,把錢花在刀刃上。要按照國家對扶貧資金管理的相關規定,做好資金的預算、管理和撥付工作。四是關心關愛干部。全集團除了總部負責的4個定點扶貧縣和1個對口援藏縣之外,還有500多個單位承接了地方黨委政府交辦的幫扶任務,覆蓋1855個貧困村,涉及1198個縣,有1440多人奮戰在扶貧一線。這些同志遠離家庭和單位,工作、生活條件艱苦,他們是中國聯通的代表,一定要把“關心關愛”政策落實到位。五是要做好扶貧宣傳。宣傳好典型人物和他們的先進事跡,宣傳好中國聯通的幫扶成效,積極做好三年脫貧攻堅戰的工作總結和精神提煉,做好疫情防控期間扶貧先進事跡的宣傳報道。六是加強作風建設。全體扶貧干部要克服“松懈”和“厭戰”情緒,以連續作戰不停息,持續發力不松勁,“不獲全勝、決不收兵”的精神狀態,積極投身脫貧攻堅戰。集團扶貧辦要加強統籌,推進各項扶貧工作,不要等,不能拖,盡早組織落實,確保完成年度扶貧目標。要繼續開展扶貧領域監督檢查和專項審計工作,力戒形式主義,官僚主義,確保中國聯通扶貧工作經得起歷史檢驗。