中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

黨的建設

  • 中央精神
  • 黨組動態
  • 黨建要聞
  • 黨風廉政建設
  • 基層風采

中國聯通迅速傳達學習
十九屆中央紀委四次全會精神

  • 發布時間:2020-01-21

2020年1月13日至15日,十九屆中央紀委四次全會在北京舉行。1月13日,也即會議召開的當天下午,中國聯通黨組迅速召開黨組會議,黨組書記、董事長王曉初同志第一時間傳達學習習近平總書記的重要講話精神;1月17日,黨組又進一步召開黨組擴大會議,全面傳達十九屆中央紀委四次全會精神,就做好貫徹落實工作提出明確要求。

會議指出,習近平總書記在全會上的重要講話站在實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,深刻總結新時代全面從嚴治黨的歷史性成就,深刻闡釋我們黨實現自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管黨治黨必須“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”的重大問題,對以全面從嚴治黨新成效推進國家治理體系和治理能力現代化作出戰略部署,具有很強的政治性、思想性、時代性、針對性,深化了對馬克思主義政黨長期執政、強黨興國的規律性認識。講話高屋建瓴、統攬全局、思想深邃、內涵豐富,是以自我革命引領社會革命、堅定不移全面從嚴治黨的政治宣言,是黨風廉政建設和反腐敗工作貫徹黨的十九屆四中全會精神的行動指南,對不斷深化黨的自我革命、持續推動全面從嚴治黨向縱深發展具有重大指導意義。趙樂際同志的工作報告以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,與習近平總書記重要講話精神一脈相承、有機銜接,將黨風廉政建設和反腐敗工作置于國際國內“兩個大局”中謀篇布局,總結工作客觀真實,部署工作具體精準,為做好2020年黨風廉政建設和反腐敗工作制定了任務書、明確了路線圖。

會議強調,公司各級黨組織和黨員領導干部要把認真學習貫徹十九屆中央紀委四次全會精神作為一項重要的政治任務,堅持以習近平總書記重要講話精神為指引,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把中央關于全面從嚴治黨的決策部署和各項要求貫徹落實、執行到位。一方面,紀檢監察組要逐條逐項梳理十九屆中央紀委四次全會對全面從嚴治黨作出的戰略部署,切實把習近平總書記的各項指示要求和趙樂際同志在報告中部署的工作任務一項一項抓到位、抓到底、見實效。另一方面,黨組相關工作部門、紀檢監察組要籌備好中國聯通2020年黨建暨黨風廉政建設工作會議,結合公司實際,把十九屆中央紀委四次全會的精神貫徹、體現到2020年公司黨建和黨風廉政建設的各項安排部署當中,為公司高質量發展提供堅強保障。

與此同時,中國聯通紀檢監察組于1月16日召開全體干部會議,并請黨組巡視辦、集團公司直屬紀委全體干部參加,傳達學習習近平總書記重要講話精神和趙樂際同志代表中央紀委常委會所作工作報告的主要精神,要求切實把思想和行動高度統一到黨中央決策部署和中央紀委工作要求上來,緊密結合中國聯通實際抓好貫徹落實。