中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

黨的建設

  • 中央精神
  • 黨組動態
  • 黨建要聞
  • 黨風廉政建設
  • 基層風采

中國聯通召開黨風廉政建設和反腐敗工作協調小組會議

  • 發布時間:2019-12-27

2019年12月20日上午,中國聯通召開黨風廉政建設和反腐敗工作協調小組會議,通報黨風廉政建設和反腐敗工作有關情況,溝通研究下一步工作。會議由中國聯通集團公司紀檢監察組副組長(主持工作)于立國同志主持。

會議研究分析了2019年度中國聯通黨風廉政建設和反腐敗工作形勢,就紀檢監察組、集團辦公室(黨組辦公室)、黨組巡視辦、財務部、人力資源部(黨組組織部)、審計部、黨群工作部(黨組宣傳部)等協調小組成員單位2019年移交問題整改工作情況及網絡發展部、信息化部、物資采購與管理部、運行維護部、市場部、政企客戶事業部、人力資源部(黨組組織部)、集團辦公室(黨組辦公室)等部門2019年廉潔風險防控工作情況進行了分析交流。會上,各參會單位還就如何做好2020年黨風廉政建設和反腐敗工作發表了意見和建議。

男人到天堂vg在线會議指出,2019年各成員單位高度重視黨風廉政建設和反腐敗工作,履行職能監督,加強問題線索雙向移交和整改,并從制度建設、流程優化、系統完善等方面開展廉潔風險防控,強化基礎管理和監督制約,為公司黨風廉政建設和反腐敗工作取得壓倒性勝利做出了積極貢獻。

會議要求,各成員單位要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨中央關于全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作的重大決策部署,按照中國聯通集團公司黨組的工作要求,進一步增強主體責任意識,加強統籌協調,強化協作配合,形成監督合力,推動中國聯通黨風廉政建設和反腐敗工作深入開展。一是進一步壓實主體責任。各級領導干部要嚴格按照新時期“一崗雙責”的新要求新內容,全面落實黨風廉政建設主體責任,認真抓好分管領域的黨風廉政建設和反腐敗工作,將黨風廉政建設與經營管理工作同部署、同落實、同檢查、同考核,切實加強監督約束。尤其要加大廉潔風險防控工作力度,完善制度、規范流程、堵塞漏洞,真正實現治本的目的。同時管好自己,帶好隊伍,確保分管領域少發生或者不發生違紀違規問題。二是進一步增強監督合力。黨的十九屆四中全會確立了黨和國家監督體系在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化中的重要支撐地位,將“堅持和完善黨和國家監督體系,強化對權力運行的制約和監督”專列一章作出重大制度安排。在強化對權力運行的制約和監督方面,各部門必須積極作為、主動履職。要進一步發揮黨風廉政建設和反腐敗工作協調小組的作用,定期召開聯席會議,加強信訪舉報和案件協查,堅持問題線索雙向移交,強化移交問題整改,形成監督合力。三是進一步深化中央巡視整改。男人到天堂vg在线近日,中央紀委國家監委第四監督檢查室向集團公司黨組反饋了中央巡視整改工作的綜合評價意見,充分肯定了中國聯通在突出整改重點、強化整改舉措、注重建章立制等方面取得的進展和成效。同時指出,公司巡視整改主體責任還沒有完全壓實,推進混合所有制改革仍需加大力度。各部門要按照中央紀委對巡視整改工作的最新要求和集團公司黨組書記、董事長王曉初同志的批示精神,進一步明確責任主體、進度時限和工作措施,以釘釘子精神持續整改,確保整改工作落實落細落到位,推動整改成果盡快轉化為改進干部作風、破解發展難題、推進公司高質量發展的強大動力。