中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

黨的建設

  • 中央精神
  • 黨組動態
  • 黨建要聞
  • 黨風廉政建設
  • 基層風采

中國聯通集團公司組織集中觀看《叩問初心》警示片

  • 發布時間:2019-11-15

根據中央紀委國家監委、中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組的部署安排,11月14日下午,中國聯通集團公司紀檢監察組組織總部各部門三級副經理以上人員,以及未設紀委的直屬單位、子公司中層以上管理人員共200多人集中觀看《叩問初心》警示片。

警示片選取了黨的十九大以來查處的18名黨員干部違紀違法典型案件。這些案件中涉及的黨員干部,有的理想信念動搖,宗旨意識淡薄,黨員觀念淡化,政治紀律缺失,組織紀律渙散,放松自我約束,丟失政治靈魂,最終跌入腐敗深淵,淪為人民的罪人;有的忘卻初心使命,淡漠黨性原則,心為物役,貪欲膨脹、利令智昏,深陷物欲和權欲的惡性循環不能自拔,最終跌落腐敗的深淵,受到黨紀國法的嚴懲;有的信仰動搖、背離黨性,對腐蝕誘惑放松警惕,被別有用心的人圍獵,一步步陷入利益集團的羈絆,最終丟失初心、蛻化變質。

警示片通過剖析違紀違法黨員干部的墮落軌跡和蛻變根源,警示告誡廣大黨員干部要常思信念之源,自覺抵制和遠離各種錯誤思潮的侵蝕,在大是大非面前旗幟鮮明,在風浪考驗面前無所畏懼,在各種誘惑面前立場堅定;要堅持明大德、守公德、嚴私德,在誘惑面前立場堅定,對黨紀國法心存敬畏,確保人生的航船行穩致遠;必須以正確的權力觀、地位觀、利益觀履職盡責、干事創業、慎微慎初、知足知止,始終做到不放縱、不越軌、不逾矩。

通過觀看警示教育片,大家紛紛表示,一定要以案為戒、檢視自己、防微杜漸,真正做到敬畏紀律、遵紀守法。要確立紅線意識、底線意識,牢記初心使命,積極發揮“清正廉潔作表率”的作用,始終保持為民務實清廉的政治本色。