中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

黨的建設

  • 中央精神
  • 黨組動態
  • 黨建要聞
  • 黨風廉政建設
  • 基層風采

萬名員工共織暖冬圍脖 百萬青年關注愛心活動

  • 發布時間:2019-11-01

“今天,你織圍脖了嗎?”最近,在聯通員工身邊還有員工的朋友圈里流行起這么一句問候的話。自10月17日集團公司黨組副書記李福申在中國聯通“黨建·脫貧攻堅主題論壇”上正式啟動“暖冬圍脖,邀您一起織”愛心志愿活動以來,公司員工自愿掃碼捐贈10.17元,截至到10月27日,累計募集資金278454.54元,參與捐贈18868人次,活動宣傳在全網閱讀量超過150萬,一條條滿載聯通人愛意的暖冬圍脖編織到西藏革吉縣孩子們的心中,去溫暖他們最美的“高原紅”。

1.png

革吉縣,位于“世界屋脊的屋脊”阿里地區,年平均采暖期長達9個月,在集團4+1定點幫扶縣中,西藏革吉縣是冬天最寒冷的地方。2019年10月17日是我國第6個扶貧日,也是第27個國際消除貧困日,集團公司團委攜手中國青少年發展基金會啟動愛心捐款活動,發出倡議號召全集團青年員工積極奉獻愛心,用于資助西藏自治區革吉縣所在地域內的貧困學生購買紅圍脖等御寒物資。

“我們要為孩子們編織暖冬圍脖!”在活動開始后,青年員工及公司內部網絡大V們迅速行動起來,積極在朋友圈轉發活動軟文;中國聯通客服抖音賬號轉發了相關短視頻,持續提升活動的網絡熱度;在騰訊王卡推出三周年之際,騰訊王卡運營團隊在王卡助手官方微信公眾號平臺上發起“與‘王’共織 ,暖冬圍脖” 留言互動送書活動,活動宣傳軟文推出至今閱讀量超過20萬。

男人到天堂vg在线 集團公司員工的善舉也得到了社會主流新媒體的積極聲援,共青團中央官方微博10月17日當天對本次活動進行了轉發,各團省委官方微博陸續轉發掀起網絡宣傳熱潮,微博閱讀量超過120萬。募捐活動在社會上引起廣泛影響,宣傳了企業履行社會責任的良好形象,在百萬青年人心中播下了關注扶貧、關注貧困群體的種子。

據悉,在集團公司黨組宣傳部領導的關心和指導下,本次活動由集團總部4名青年員工組成項目團隊零成本完成方案策劃、海報設計、文案撰寫等所有工作,通過網絡的凝聚力,讓青春的力量與愛心志愿活動同框;通過新媒體各種表現形式進行宣傳與推廣,全面助力加強活動傳播的力量。幫助需要幫助的人,是每個青年人身體力行的職責,勇當扶貧生力軍,扶貧路上,讓我們一起前行!