中國聯通官方微信

歡迎來到中國聯通官方網站

黨的建設

  • 中央精神
  • 黨組動態
  • 黨建要聞
  • 黨風廉政建設
  • 基層風采

集團公司黨組召開專題會議研究深入推進第二批主題教育

  • 發布時間:2019-10-31

男人到天堂vg在线 10月28日,中國聯通集團公司黨組召開專題會議,研究深入推進第二批主題教育。

會上,集團公司黨組對習總書記近期關于主題教育的重要講話精神和中央的相關要求進行了跟進學習。主題教育領導小組辦公室匯報了組織開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的情況,集團公司黨組書記王曉初同志代表黨組作總結講話。

王曉初同志在總結講話中指出,正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是推動全面從嚴治黨向縱深發展、把黨的自我革命推向深入的重大舉措。主題教育開展以來,中國聯通集團黨組高度重視,扎實推進。主題教育領導小組辦公室及各成員單位做了大量工作,6個巡回指導組開展了多輪次的督促指導全覆蓋,集團各相關責任部門和省級分(子)公司,對照中央部署的8個專項整治,對照中央巡視反饋和黨組檢視的問題清單,進行了深入徹底的整改,一些措施和辦法相繼出臺。

1.png

王曉初同志強調,第二批主題教育單位是地市級分公司,是收入中心、利潤中心,也是問題整改的重要主體,時近年末,基層單位的生產經營任務很重,但主題教育決不能松,需要統籌安排,協調推進,把主題教育和生產經營有機結合,避免“兩張皮”,做到“兩促進”。

王曉初同志代表黨組對主題教育的下一步工作重點進行了部署。要求第二批主題教育開展過程中,要繼續認真學習領會習近平總書記的重要講話精神和中央精神,落實好中央的具體要求和工作安排。集團黨組的領導同志,要到部分地市分公司參加主題教育的重要活動,開展對第二批主題教育的調研指導。同時,第二批主題教育開展要力戒形式主義,防止走形變樣,進一步盯緊整治整改,常抓不懈,對照問題清單,逐項推進落實,應改盡改,防止出現漏整改、不整改、假整改,做到時間上不拖延,方向上不走偏,成效上不衰減,以實實在在的成效迎接中央“回頭看”。

中國聯通主題教育領導小組辦公室及各成員單位相關負責同志參加了會議。