中國聯通官方微信

男人到天堂vg在线歡迎來到中國聯通官方網站

黨的建設

  • 中央精神
  • 黨組動態
  • 黨建要聞
  • 黨風廉政建設
  • 基層風采

【主題教育】中國聯通召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育警示教育大會

  • 發布時間:2019-07-18

2019年7月16日,中國聯通集團公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育大會,通過深刻剖析反面典型,以案示警、警鐘長鳴,進一步錘煉廣大黨員領導干部忠誠干凈擔當的政治品格,讓大家知敬畏、存戒懼、守底線,始終保持為民、務實、清廉的政治本色,真正在清正廉潔上做表率。中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第29指導組副組長張文燦、集團公司黨組全體成員出席會議。中國聯通黨組書記、董事長王曉初主持會議并講話,集團公司黨組成員、紀檢監察組組長張連如通報了中國恒天集團原黨委書記、董事長張杰案件的有關情況。會上,特別邀請了全國黨建研究會副秘書長李本剛作警示教育專題輔導報告。

男人到天堂vg在线 王曉初指出,中國聯通通過持續多年的正風反腐,反腐敗斗爭取得了壓倒性勝利,企業政治生態發生了巨大變化,但黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜。黨風廉政建設和反腐敗斗爭永遠在路上,全面從嚴治黨必須縱深推進,決不能有絲毫停滯;拒腐防變必須警鐘長鳴,決不能有絲毫放松;正風肅紀必須加大力度,決不能有絲毫手軟。各級黨組織要牢牢抓住懲治這一手,堅定不移、精準有序地查處腐敗問題,不斷深化標本兼治,切實鞏固拓展反腐敗斗爭壓倒性勝利。

圖片 1.png

王曉初同志主持會議并講話

王曉初強調,要認真抓好警示教育,強化對黨員干部的教育、監督,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。一是要守初心、擔使命,切實筑牢信仰之基。廣大黨員領導干部要認真落實主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,緊緊圍繞“思想政治受洗禮”的目標,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、凈化靈魂、指導實踐,不斷在潛心研學、悉心感悟、傾心踐行中煉就“金剛不壞之身”,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命。二是要知敬畏、守底線,時刻繃緊紀律之弦。廣大黨員領導干部要自覺加強對黨章黨規黨紀、法律法規的學習,堅持用身邊人身邊事時刻教育自己、警醒自己,增強黨章意識、紀律意識、規矩意識和法治意識,心有敬畏、行有所止,守住做人、處事、用權、交友的底線,始終清清白白做人、干干凈凈做事。努力踐行新時代好干部標準,不做政治麻木、辦事糊涂的昏官,不做飽食終日、無所用心的懶官,不做推諉扯皮、不思進取的庸官,不做以權謀私、蛻化變質的貪官。三是要找差距、抓落實,認真踐行應盡之責。防止黨員干部墮入腐敗深淵,各級黨組織要做到關口前移,從強化日常監督管理、嚴肅黨內政治生活抓起,履行好管黨治黨的政治責任、全面責任、具體責任、直接責任。各級“關鍵少數”特別是“一把手”要牢固樹立不管黨治黨就是嚴重失職的觀念,把黨的領導體現到日常監督中,對所在班子成員和各級干部經常“咬耳扯袖、紅臉出汗”,真正體現組織對干部的嚴格要求和關心愛護。各級紀檢監察機構要著力在日常監督、長期監督上探索創新,科學精準運用監督執紀“四種形態”,既要懲處極少數不收斂不收手嚴重違紀違法甚至涉嫌犯罪的人,更要抓早抓小、防微杜漸,幫助教育我們的同志少犯錯誤或者糾錯改過、回歸正道,用紀律管住大多數,真正把懲前毖后、治病救人方針落到實處。

張連如傳達了國資委黨委、中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組《關于中國恒天集團原黨委書記、董事長張杰案件的通報》,要求各級黨組織和領導人員從中深刻吸取教訓,進一步堅定理想信念,提高道德修養,嚴守紀律規矩。要堅決扛起管黨治黨責任,著力強化日常監督,持續保持懲治腐敗高壓態勢,為企業改革發展營造風清氣正的良好氛圍。

中國紀檢監察報社原社長、全國黨建研究會副秘書長李本剛圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,從保持清正廉潔政治本色是我們黨一貫堅持的鮮明政治立場、反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜、加強警示教育增強遵紀守法意識等方面,分析了黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢,提出了強化理論武裝、夯實道德基礎、守住紀律底線的意見建議。

圖片2 1.png

警示教育大會會場

男人到天堂vg在线 會議采用視頻方式召開,總部各部門三級副經理級以上人員,各省分(子)公司領導班子成員及中層干部,地市級分公司領導班子成員及中層干部,以及縣級分公司領導班子成員分別在總部主會場和各單位視頻分會場參加了會議。